Скончался председатель Контрольной палаты муниципального образования город Магадан Александр Светченко

/uploads/posts/2011-10/1319414570_svetchenko.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрия города Магадана с прискорбием сообщает, что 22 октября скончался председатель Контрольной палаты муниципального образования город Магадан А.Е. Светченко.

Александр Егорович родился 31 января 1953 года в городе Караганде республики Казахстан. В 1975 году окончил Омский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Прошел профессиональную переподготовку в Академии труда и социальных отношений по направлению «Экономика труда и занятости» специализация «Управление персоналом».

Трудовую деятельность начал в 1975 году мастером на заводе «Омсксельмаш» в городе Омске. В Магадане с 1976 года. Работал во втором Магаданском монтажном управлении, в областном штабе студенческого отряда Магаданского обкома ВЛКСМ, в промышленно-транспортном отделе ГК КПСС, заместителем генерального директора по капитальному строительству и социальным вопросам в ТПО «Магаданоблместпром». Возглавлял «Магадантурист», МП «Поиск».

С 1995 по 2001 годы работал в Магаданском областном центре занятости в качестве директора городского центра занятости, первого заместителя директора областного центра.

С 2001 года по 2006 занимал должность заместителя мэра г. Магадана – председателя Комитета экономики.

Решением Магаданской городской Думы от 27 апреля 2006 года № 49-Д назначен на должность председателя Контрольной палаты муниципального образования «Город Магадан».

В июне 2007 года на VI конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов России, которая состоялась в городе Тюмени, избран сопредседателем Союза МКСО по Дальневосточному федеральному округу.

Александр Егорович всегда относился к делу с полной отдачей. Был требовательным руководителем, веселым , жизнелюбивым , справедливым человеком.

Коллектив мэрии города Магадана выражает искреннее соболезнование родным и близким Александр Егоровича Светченко.