Более 250 единиц оружия отправилось в сталеплавенные печи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская полиция продолжает прием и утилизацию добровольно сданного оружия.

УМВД России по Магаданской области регулярно уничтожает изъятое, добровольно сданное, найденное оружие и боеприпасы. Кроме того, утилизируется оружие, проходящее по уголовным делам, по которым решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На Магаданском механическом заводе более 250 единиц оружия отправилось в сталеплавенные печи. Гладкоствольное огнестрельное, нарезное огнестрельное, комбинированное, холодное оружие, газовые, травматические и служебные пистолеты, обрезы – сотрудниками полиции все было предварительно разобрано и приведено в негодность.

Огнестрельное оружие, хранящееся у населения и не оформленное согласно требованиям закона, изымается полицейскими в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий и обысков. Его владелец в подобных случаях несет в том числе уголовную ответственность.

Если гражданин сдает оружие в органы внутренних дел добровольно, то он не только освобождается от ответственности, но и может рассчитывать на денежную компенсацию, предусмотренную городской и районными программами по профилактике правонарушений.

С начала года граждане на возмездной основе сдали около 40 единиц оружия и почти 150 шт. боеприпасов. На следующий год Администрацией Магаданской области в рамках профилактических мероприятий планируется выделить 50 тысяч рублей на выплату за добровольно сданное оружие и боеприпасы.