Помощник оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г.Магадану привлечен к строгой дисциплинарной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В газете «Магаданская правда» от 30.08.2011 опубликована статья «Не мой полицейский», подписанная Соловьевой Н.И. В публикации изложены факты, требующие проверки в порядке надзора по факту ненадлежащего осуществления должностных полномочий лицами УМВД России по г.Магадану.

По изложенным в статье фактам нарушений прокуратурой области инициировано проведение служебной проверки. По результатам проверки установлено, что помощник оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г.Магадану, принявший звонок от Соловьевой по факту повреждения стекол в принадлежащей ей квартире, должных мер реагирования на сообщение не принял. В результате его бездействия правонарушители получили возможность безнаказанно совершить нарушение и скрыться. Несвоевременно прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции вел себя по отношению к заявительнице некорректно и бестактно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

За нарушение требований закона «О полиции», не обеспечение принципа доверия и поддержки граждан помощник оперативного дежурного дежурной части привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, меры ответственности в отношении участкового уполномоченного полиции будут определены по выходу последнего из учебного отпуска.