Способов приватизации госимущества Магаданской области стало больше


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 14 октября 2011 года губернатором подписан принятый Магаданской областной Думой Закон № 1425-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О приватизации государственного имущества Магаданской области» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 124 от 19 октября 2011 года).

В соответствии с требованиями Федеральных законов от 11 июля 2011 года № 201-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» и от 18 июля 2011 года № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» данным Законом внесены изменения в Закон Магаданской области от 07 июля 2004 года № 467-ОЗ «О приватизации государственного имущества Магаданской области» в части установления еще одного способа приватизации государственного имущества – преобразование государственных унитарных предприятий в общества с ограниченной ответственностью. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Соответственно статьи 3 и 4 Закона Магаданской области № 467-ОЗ «О приватизации государственного имущества Магаданской области» дополнены нормами по установлению в перечне показателей прогнозного плана приватизации и в отчете о результатах приватизации показателя «доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью».

До 26 июля 2011 года государственные унитарные предприятия могли быть преобразованы только в открытые акционерные общества.

Закон вступит в силу после его официального опубликования.