Одно из передовых золотодобывающих предприятий Тенькинского района - ООО «Гран»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сегодня старатели намыли 240 килограммов валютного металла при квоте 250. Однако план будет выполнен, поскольку артельщики сдаваться не намерены и продолжат промывку до конца октября.

Уже имеющийся результат неплохой, ведь золото так просто не дается. Как удается решать поставленные задачи и преодолевать трудности - на этот ответил руководителя предприятия Юрия Бабия.

- Любой хороший результат - это следствие грамотной слаженной работы, где главная аксиома - не расслабляться! Конечно, трудности в этом году были - затяжная весна, неблагоприятное лето, но на погоду пеняют только те, кто не хочет работать. Климат не помеха, если есть талант и желание трудиться. Было бы кому. Как и многие предприятия области, мы также ощущаем кадровый голод, основной костяк специалистов еще держится, но вот достойной смены ему нет. На работу к нам мы приглашаем и берем всех желающих, и если из троих пришедших на предприятии закрепляется хотя бы один, это уже хорошо.

Главной же проблемой в этом году для ООО «Гран» стали перебои с электроснабжением. Линиями электропередачи никто не занимается, сети стареют, опоры падают. По этой причине в нынешнем промсезоне мы долго вынуждены были простаивать. Если бы не это, мы бы уже завершили сезон, выполнив бюджетный план, а теперь вынуждены мыть пески при снеге. Цены на электроэнергию с каждым годом увеличиваются, а вот качество предоставляемых услуг ухудшается.

Как сказал Юрий Игнатьевич, сегодня параллельно с промывкой ООО «Гран» активно ведет подготовку к следующему промывочному сезону - окучивание песков, горноподготовительные работы, перемонтаж промприборов. Таким образом, весной с первой водой старатели ООО «Гран» готовы к взятию новых рубежей, пишет "Магаданская правда".