ПГК в 3,2 раза увеличила перевозки угля для Камчатского края и Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свыше 210 тыс. тонн угля перевезено ОАО «Первой грузовой компанией» для нужд предприятий энергетики и ЖКХ Камчатского края и Магаданской области, по результатам третьего квартала 2011 года.

Погрузка в адрес северо-восточных регионов Дальнего Востока в 3,2 раза превысила аналогичные показатели прошлого года, сообщает сайт компании.

Порядка половины от погруженного объема — более 100 тыс. тонн — топливо для Магаданской ТЭЦ, доставляемое Первой грузовой компанией с добывающих предприятий ОАО «Кузбассразрезуголь». Остальные объёмы энергетического угля перевезены ОАО «ПГК» для нужд энергосистемы Камчатского края.

Со стороны Первой грузовой компании организована схема доставки энергетического угля до дальневосточных портов Ванино и Восточный для последующей перевалки на морские каботажные суда. Основной объем угольных грузов в Магаданскую область и Камчатский край перевозится ОАО «ПГК» с угольных разрезов Кузбасского бассейна, что обусловлено предъявляемым региональной энергетикой повышенным спросом на высококалорийные сорта энергетического угля.

Особенностью топливных перевозок является то, что период доставки грузов на северо-восток России ограничен временем морской навигации. Это требует оперативной и слаженной работы от всех участников «северного завоза», где железнодорожная перевозка является одним из важнейших звеньев сложной логистической цепи.

Напомним, в целом же на долю ОАО «ПГК» приходится до 40 процентов перевозок социально-значимых грузов на сети РЖД.