Прогнозно-поисковая партия ОАО «Магадангеология» завершает полевые работы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работы проходят по проекту «Прогнозно-поисковые работы на Детринской площади Центрально-Колымского района с применением аэрогеофизических технологий».

Проект ведем с 2007 года. На данный момент современной аэрогеофизической съемкой обследовано почти 28 тыс. кв. км территории, которая включает важнейшие золоторудные месторождения Магаданской области - «Наталку», «Дегдекан», «Павлик» и другие. Аэрогеофизическая съемка не является прямым поисковым методом на золото, но она позволяет выявлять по аналогии с известными рудными месторождениями потенциально рудоносные структуры, заслуживающие дальнейшего изучения.
Съемка выполнена аэропартией Норильского филиала Всероссийского научно-исследовательского института в июне - июле 2011 года.

От «Магадангеологии» аэрогеофизическими исследованиями руководил Александр Павлович Ганов, один из лучших и опытнейших специалистов предприятия. Постановка масштабных комплексных аэрогеофизических исследований свидетельствует о принципиально новом подходе к проблеме развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы Северо-Востока России. Кроме того, проводились и наземные поисковые работы, которыми руководил начинающий, но весьма перспективный геолог Виктор Викторович Кокорин. В настоящее время, когда полевые работы завершены, приступили к обработке материалов аэрогеофизических и наземных исследований, аналитическим работам.

Виктор СИДОРОВ,
ОАО «Магадангеология» , кандидат геолого-минералогических наук.