В поселке Уптар в магаданской исправительной колонии №4 состоялись соревнования по жиму штанги лежа

/uploads/posts/2011-10/1318894900_pauyer.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На этот раз мероприятие, единственное в своем роде на территории всей страны, состоялось уже в седьмой раз.

Организаторы соревнований придерживаются мнения, что заключенным занятия спортом необходимы в качестве социальной реабилитации. Быть может в следующий раз, когда на чаше весов окажется выбор отправиться в тюрьму или в спортзал, перевесит-таки здоровый образ жизни на свободе, сообщает МТК-Видео.

В исправительной колонии есть и свой спортзал. Оснащен общими усилиями администрации колонии, федерации паурлифтинга. Из 400 заключенных около половины – 200 человек занимаются спортом регулярно.

Правда на соревнованиях выступает в среднем около двух десятков участников. На этот раз по причине сезона простудных заболеваний к штанге смогли выйти далеко не все из проявивших желание.

За всю историю «Пауэрлифтинга за решеткой» три спортсмена, выполнив соответствующие нормативы, получили звания кандидата в мастера спорта. И один спортсмен, выполнив нормативы в мастера спорта, в виде исключения получил соответствующее звание. Есть в колонии и свой тренер – Дмитрий Хромов. Опираясь на личный опыт занятий спортом, помогает новичкам разработать программу тренировок.
На этот раз, учитывая, что многие спортсмены участвовали в первые, результаты жима находятся на уровне второго разряда. Победителям вручили заслуженные кубки и медали. Все участники получили в подарок футболки.