В багаже пассажира авиарейса "Магадан-Анадырь" обнаружено гашишное масло


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Установлено, что наркотическое средство было изъято в августе текущего года сотрудниками транспортной полиции в аэропорту г. Магадана в рамках проведения предварительного досмотра пассажиров и личного багажа улетавшего рейса «Магадан-Анадырь».

Сокрытый ухищренным способом, наркотик был обнаружен в пластиковой бутылке емкостью 1,5 литра с жидкостью светло зеленого цвета. На вопрос бдительного работника службы авиационной безопасности, относительно подозрительного предмета, пассажир С. пояснил, что содержимое данной бутылки представляет собой ни что иное как козье молоко. Молоко, направленное на экспертизу, показало наличие в нем гашишного масла массой 3,54 грамма, что согласно действующему законодательству относиться к крупному размеру. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

По данному факту дознавателем ЛОП в аэропорту г. Магадана в отношении С. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 – лет.
Магаданская транспортная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих вину обстоятельств, суд квалифицировал действия С. по ч. 1 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, назначив наказание в виде штрафа. Приговор суда не вступил в законную силу.