Магаданский прыгун на батуте может попасть в сборную России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К последнему этапу отбора кандидатов в российскую сборную команду по прыжкам на батуте для участия в Первенстве мира в г. Бирмингеме (Британия) в ноябре текущего года готовятся воспитанники отделения прыжков на батуте ДЮСШ-1 г. Магадана 12-летний Александр Барбачев и 13-летний Дмитрий Мамаев, пишет "Магаданская правда".

14 октября ребята со старшим тренером-преподавателем спортшколы В. М. Любушкиным вылетели в г. Ейск на личное первенство России по прыжкам на акробатической дорожке, двойном мини-трампе и батуте, которое проходит 16 - 20 октября.

После рейтинговых соревнований этого года в подмосковном г. Раменское и г. Санкт-Петербурге у А. Барбачева максимальное количество очков - 8 - на двойном мини-трампе и хорошая перспектива попасть в сборную, если в г. Ейске он прибавит хотя бы 1 - 3 очка. А в прыжках на батуте ему надо обязательно стать призером, чтобы набрать необходимое количество очков и попасть в четверку спортсменов для поездки на Первенство мира. Дмитрий Мамаев сейчас входит в десятку сильнейших в России в прыжках на двойном мини-трампе и батуте. Летом оба спортсмена прошли учебно-тренировочный сбор с юношеской сборной командой страны в г. Геленджике. Пожелаем юным батутистам удачи!