Стартует конкурс «Лучший страхователь 2011 года»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011».

Более 10 тысяч предприятий и свыше 8 тысяч предпринимателей зарегистрировано в Магаданской области. Все они являются страхователями и обязаны регулярно уплачивать пенсионные отчисления за своих работников, а также отчитываться об этом в Пенсионный фонд. По итогам конкурса самые добросовестные и ответственные получат звания «Лучшего страхователя» и дипломы за подписями Председателя Правления ПФР А.В. Дроздова и управляющего ОПФР по Магаданской области Т.Г. Малютиной. Торжественное подведение итогов конкурса состоится в мае 2012 г. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Территориальные органы ПФР будут отбирать победителя конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Затем на основании этих предложений региональные Отделения ПФР определят лучших работодателей в субъекте Федерации. Для этого уже создана региональная конкурсная комиссия под председательством управляющего отделением, куда вошли руководители соответствующих структурных подразделений ОПФР, а также заместитель губернатора Магаданской области В.П. Судьин.

Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Впервые конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» проводился в 2010 году, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог был заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

В прошлом году в конкурсе приняли участие более 6,5 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. В Магаданской области региональная конкурсная комиссия выбрала из 17 претендентов, представленных территориальными органами ПФР, 5 лучших:

- в категории «Работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек»:
- ОАО «Колымаэнерго» (Ягоднинский район);
- в категории «Работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек»:
- МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» (г. Магадан);
- ОАО Сусуманский горно-обогатительный комбинат «Сусуманзолото» (Сусуманский район);
- в категории «Работодатели с численностью сотрудников до 100 человек»:
- ООО «Колымагидротехработы» (Ягоднинский район);
- ООО «МОНОЛИТ» (Сусуманский район).