Декинг


Террасная доска, уличная доска, декинг – это три разных названия одного и того же материала, предназначенного для укладки полового покрытия на открытых площадках для отдыха – террасах, верандах и т.д..

Террасный декинг – довольно прочный материал, он не выцветает, не гниет, практически не подвержен погодным и атмосферным воздействиям и долгое время не требует специальной обработки, террасная доска легко монтируется и не требует специального ухода.

Применение полимерной терассной доски сегодня широко распространено в силу ее эргономичности и экономичности: демпинг не только обладает отличными качественными характеристиками, но и имеет весьма приятный внешний вид. Он имеет рифленую поверхность, предохраняющую от скольжения.

Полимерный декинг применяется как внутри так и снаружи здания. Его используют на открытых площадках загородных коттеджей, дорожках, вблизи водоемов на помостах и причалах, гаражах, балконах, во влажных помещениях, таких как бани и бассейны. Террасная доска из любой поверхности сделает роскошное, долговечное напольное покрытие. И через 25 лет демпинг доска сохранит свой первоначальный вид, не требуя никакой дополнительной обработки антисептиком, антиплесенью или другими составами.

Декинг монтируется на лаги из древесно-полимерного композита (ДПК) или деревянные бруски, но в целях экономии декинг можно укладывать прямо на землю или на подложку из песка или гравия. Полимерный декинг канадского профиля легко монтируется обычными саморезами. Для мест примыкания к стенам предлагается боковая планка. Цвет боковой планки можно выбрать такой же как и у основного настила, а можно и контрастный. Поэтому декоративные возможности декинга достаточно широки.