Магаданские предприниматели торгуют табачными изделиями рядом со школами города


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проводились проверки соблюдения требований Федерального закона №87-ФЗ от 10.07.2001 года «Об ограничении курения табака».

В соответствии с ч.5 ст.3 Федерального закона №87-ФЗ от 10.07.2001 года «Об ограничении курения табака», запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

По результатам проверок прокурором города Магадана направленно в Магаданский городской суд 8 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц о признании действий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по реализации табачных изделий на расстоянии менее ста метров от границ образовательных учреждений незаконными и обязании прекратить такие действия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе рассмотрения гражданских дел по заявлениям прокурора 5 юридических лиц выполнили требования прокурора в добровольном порядке, устранив указанные нарушения.

По 3 делам Магаданским городским судом вынесены решения об удовлетворении требований прокурора.

Не согласившись с решением Магаданского городского суда, 1 юридическое лицо обратилось в Магаданский областной суд с кассационной жалобой.
Определением судебной коллегии по гражданским делам решение Магаданского городского суда оставлено без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения.