В Магадане предъявлено обвинение в покушении на похищение ребенка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спустя несколько дней в камере следственного изолятора обвиняемый обнаружен без признаков жизни.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение ранее судимому за совершение насильственных действий сексуального характера 45-летнему неработающему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, утром 7 октября 2011 года злоумышленник, находясь на тротуаре напротив входа в школу, схватил 9-летнюю девочку за руку и, преодолевая ее сопротивление, повел в сторону одного из жилых домов по улице Горького в городе Магадане. Однако довести свой преступный умысел обвиняемый до конца не смог, поскольку его действия были пресечены находившейся неподалеку женщиной.

В отношении обвиняемого была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Спустя несколько дней в камере следственного изолятора тело обвиняемого без признаков жизни обнаружено повешенным в самодельной петле, изготовленной из простыни.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
По факту обнаружения тела обвиняемого проводится доследственная проверка. Отрабатываются возможные версии происшествия, основная из них – совершение самоубийства.