До 15 ноября свыше 10 тысяч работодателей Магаданской области должны отчитаться в Пенсионный фонд по страховым взносам за девять месяцев текущего года.

/uploads/posts/2011-10/1318453975_snils.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В октябре стартовала отчетная кампания, в ходе которой 10228 работодателей Магаданской области должны подать в ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета своих работников за 3 квартал 2011 года.

Формы платёжных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru. Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Обращаем внимание работодателей на необходимость своевременного предоставления отчетности в Пенсионный фонд – до 15 ноября, так как в отношении страхователей, нарушивших сроки, применяются штрафные санкции. Так, за задержку индивидуальных сведений штраф составит 10% от начисленной суммы, за задержку представления расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам до 180 дней - 5% от всей суммы страховых взносов, подлежащих уплате, за каждый пропущенный месяц.

Важно отметить, что сведения, полученные от работодателей, необходимы для формирования пенсионного капитала будущей пенсии работника. Информация об уплаченных страхователями платежах учитывается на индивидуальных лицевых счетах граждан и используется при назначении трудовой пенсии, а также для перерасчета страховой части трудовой пенсии. Это означает, что при назначении или перерасчете трудовой пенсии ее размер напрямую зависит от суммы страховых взносов, учтенных на лицевом счете каждого застрахованного лица.