В новый состав Общественного совета при УМВД России по Магаданской области вошли известные региональные деятели науки, культуры, масс-медиа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Успешное выполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел, невозможно без поддержки общественности.

Открытость и публичность, которые сегодня становятся основополагающими принципами повседневной деятельности полиции, не только делают ее понятной, но и позволяют повысить качество прямой и обратной связи с гражданским обществом, способствуя максимальному использованию его потенциала в обеспечении правопорядка, прав и свобод граждан, установлению общественного контроля над органами внутренних дел в рамках действующего законодательства.

Именно поэтому с 2007 года при УМВД России по Магаданской области начал функционировать Общественный совет.

За это время членами совета проделана колоссальная работа, связанная с законодательными инициативами, проведением различных акций, таких как «Общественный совет - детям!», «Общественный совет – ветеранам!» участие в профилактических мероприятиях «Пятая четверть», дискуссионных площадках и круглых столах по актуальнейшим вопросам правоохранительной деятельности и мн. другое.

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2011 года №1027«Об утверждении Положения об Общественном совете при Министерстве внутренних дел Российской Федерации» полномочия нового совета значительно расширены и это является последовательным шагом по пути реализации принципов открытости и публичности, закрепленными статьей 8 Закона «О полиции».

В связи с этим начальником УМВД России по Магаданской области генерал-майором полиции Александром Суровцевым подписан пакет документов, в том числе приказ, утверждающий положение об Общественном совете и его новый состав. А вчера состоялось заседание инициативной группы, координирующей работу совета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В новый состав Общественного совета при УМВД России по Магаданской области вошли известные региональные деятели науки, культуры, масс-медиа, представители религиозных конфессий, общественности.

Первое заседание совета состоится в ближайшее время, на нем будут избраны председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь. Одновременно членами общественного совета будет рассмотрен регламент работы и вопрос об утверждении Кодекса этики члена Общественного совета при УМВД России по Магаданской области.