С начала года в Магадане валовая сельхозпродукция составила 247 миллионов рублей

/uploads/posts/2011-10/1318203222_kura.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К одной из стратегических отраслей экономики справедливо отнести сельское хозяйство, не зависимо от того, что оно составляет менее 1% валового городского продукта

С начала года валовая сельхозпродукция составила 247 миллионов рублей с приростом к 2010 году почти на четверть. На 26% увеличилось поголовье птицы. Сохранено дойное стадо, несмотря на то, что отмечается некоторое снижение поголовья крупного рогатого скота в индивидуальных хозяйствах.
Молока произведено более 2 тысяч тонн, производство мяса выросло на треть. Прохладная и дождливая погода нынешнего лета не помешала сельхозпроизводителям собрать овощей почти на 20% больше, чем в 2010 году.

Магаданские аграрии пробуют себя в различных сферах сельхозпроизводства. Горожанам уже не в диковинку местное перепелиное яйцо. В этом году КФХ «Эвелина» пытается освоить пчеловодство.

Определенную роль в развитии агропромышленного комплекса, получении конкурентной сельхозпродукции в условиях Севера играет Магаданский НИИ сельского хозяйства. Учеными получен ранний сорт картофеля «Ольский» с высокими вкусовыми качествами и урожайностью до 40 тонн с гектара. Выведена новая кормовая культура с урожайностью зеленой массы в 2,5 раза выше традиционных магаданских кормовых культур.