Уход за волосами


Существует два основных ухода за осветленными волосами: питание и укрепление.

Питание осветлённых волос. Процедуру выполняй 2 раза в неделю, с интервалом в три дня, например в понедельник, а потом в четверг.
Вымой голову шампунем для сухих или ломких волос + бальзам. Дай волосам высохнуть естественным путем без любимого фена. Старайся не пользоваться им вообще, а не только во время процедуры. Когда волосы слегка подсохнут, аккуратно смажь их оливковым маслом и укутай теплым полотенцем и походи 30 минут. После этого, помой голову шампунем для осветленных волос или светлых волос + маска, подобранная специалистом, с учетом твоей структуры волос.

Нанеси на влажные волосы выбранную маску и походи на 15 минут дольше, чем нужно. Ополосни волосы отваром ромашки или корней лопуха.
В субботу сделай маску из 2 яичных желтков, 50 мл. воды, 5 мл нашатыря и 100 мл. водки. Укрепление осветвлённых волос. Выполняй процедуру в остальные дни, свободные от питания.

В равных пропорциях, по чайной ложке, возьми шалфей, подорожник, двудомную крапиву, ромашку и душицу, залей стаканом кипятка, настаивай час, затем процеди. Потом в настой добавь мякушку черного хлеба, чтобы образовала кашица. Теплую смесь вотри в кожу головы, обмотай голову полиэтиленом в виде косынки, а сверху полотенцем. Затем через два часа вымой голову шампунем для осветленных или светлых волос + бальзам, не прибегая к сушке феном.