Преступный сговор о пересылке наркотиков из Санкт-Петербурга в Магадан закончился в суде


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 сентября 2011 года Магаданским городским судом Магаданской области рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей города Магадана в совершении особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В декабре 2010 года двое молодых людей вступили в предварительный преступный сговор о пересылке наркотиков в особо крупных размерах из Санкт-Петербурга в Магадан. Парни дружили еще со школьной скамьи, затем один из них уехал учиться в северную столицу России, где нашел возможность приобретать большие партии наркотиков. По их преступному замыслу второй молодой человек должен был организовать получение посылок в Магадане и сбывать наркотики. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В декабре 2010 года и январе 2011 года из Ленинградской области в Магадан первым классом были отправлены две посылки, в одной из которых находилось 102,51 грамма дронабинола, а во второй – 99,1 грамма амфетамина.
Но наркотики не дошли до адресата, так как были своевременно обнаружены и обезврежены в почтовом отделении Магадана сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

В ходе расследования дела оба молодых человека признали свою вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами, активно способствовали раскрытию преступления, в результате чего были установлены иные соучастники преступления, а также сбытчик наркотиков на территории Ленинградской области.

Суд признал обоих наркоторговцев виновными в совершении двух незаконных пересылок наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы одному из осужденных на срок 4 года 5 месяцев, второму – на срок 4 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.