Адвокаты Магаданской области будут более внимательно исполнять решения адвокатской палаты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России проанализировали исполнение решения адвокатской палаты Магаданской области «О порядке участия адвокатов Магаданской области в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда».

Руководителям координирующих адвокатских образований Магаданской области и их помощникам в административных районах региона, а также руководителям органов дознания и предварительного следствия города Магадана и Магаданской области при назначении защитников в уголовном судопроизводстве в порядке статей 50, 51 УПК РФ рекомендовано более внимательно исполнять это серьезное решение.

Оно принято Советом адвокатской палаты Магаданской области еще 1 февраля 2008 года (протокол № 8). Тогда же составлен и график исполнения координирующими образованиями заявок дознавателей, следователей и судов о выделении адвокатов для участия в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Магадана.