Зависимость выбора жалюзи от места их дальнейшего пребывания


Для защиты от излишнего света и посторонних взглядов лучше всего подойдут горизонтальные жалюзи. Но порой горизонтальные жалюзи делают обстановку более официальной. Эту проблему (если конечно это является проблемой) можно решить выбрав подходящий цвет, который уничтожит официальность либо минимизирует ее.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи будут как нельзя кстати в кухнях и официально оформленных помещениях. Вертикальные жалюзи сочетаются практически с любым интерьером.

Не меньшей важностью обладает выбор материала жалюзи. В кухнях хорошим выбором будут являться жалюзи из стеклоткани, которая не промокает и легко моется. В таких "солидных" помещениях как гостиные и кабинеты руководителей подходящим вариантом будут жалюзи из жаккарда, они не линяют и пропитаны пылеотталкивающим раствором. В офисных помещениях и коридорах, как правило, используются обычные ткани.

Для помещений с высоким уровнем влажности (санузлы, сауны и т.д.) используются материалы и ткани с жесткой фактурой.

Цвет тоже играет немаловажную роль при выборе жалюзи. Но правила здесь только два: цвет жалюзи должен либо гармонировать, либо контрастировать с окружающей обстановкой

В деловых помещениях подойдут жалюзи белого либо серого цвета, так как они не привлекают особого внимания и создают обстановку, подходящую для работы, а не для отдыха. В кухнях и спальнях обычно используют жалюзи пастельных тонов. Для детской комнаты можно использовать жалюзи с каким-либо рисунком