Прокуратура Магаданской области осуществляет надзор в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах

/uploads/posts/2011-10/1317855419_pozhar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органами прокуратуры Магаданской области в 2011 году приняты меры, в т.ч. организационного характера, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах

При проверках исполнения законодательства об охране лесов от пожаров горрайпрокурорами в текущем году выявлено 6 арендаторов, осуществляющих лесопользование в отсутствие предусмотренных проектов, внесено 4 представления, в суд направлено 2 заявления об обязании арендаторов разработать проект освоения лесов. Заявления рассмотрены и удовлетворены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокурорами Сусуманского и Тенькинского района установлены факты несоблюдения требований пожарной безопасности, Норм наличия средств пожаротушения в местах использования лесов четырьмя лесопользователями. В целях устранения допущенных нарушений внесено 2 представления, 2 юридических лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, выявлены нарушения при осуществлении закупок противопожарной техники и оборудования для нужд ОГУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области», выразившиеся в несоблюдении условий государственных контрактов на поставку пожарных автомобилей, непринятии мер к взысканию с поставщика неустойки за нарушение срока поставки аварийно-спасательного инструмента.

По фактам допущенных нарушений директору ОГУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» заместителем прокурора области 12.05.2011 внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.