Директор ООО "Сенокоснинская жилищная управляющая компания" предстанет перед судом за мошенничество и хищение денежных средств муниципального образования "поселок Ягодное"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение и направлено в Ягоднинский районный суд уголовное дело в отношении Ищенко В.Е. совершившего преступление, предусмотренное ч3. ст. 159 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что Ищенко В.Е., являясь учредителем и директором ООО "Сенокоснинская жилищная управляющая компания", путем мошенничества похитил денежные средства муниципального образования "Поселок Ягодное" выделенные по муниципальному контракту на ремонт водоснабжения дома №4 по ул. Спортивной поселка в сумме 240 179 рублей. Компанией Ищенко В.Е. проведен частичный ремонт водоснабжения дома №4, однако с администрации "Поселок Ягодное" сумма за весь объем работ получена полностью. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Указанное преступление совершено Ищенко В.Е. при попустительстве и.о. главы муниципального образования Несоленовой О.В. которая халатно отнеслась к своим должностным обязанностям по проверке фактического соответствия объема и качества выполненных работ по ремонту водоснабжения в дома №4 по ул. Спортивной в п. Ягодное ООО "Сенокоснинской жилищной управляющей компанией".

В ходе расследования уголовного дела в отношении Несоленовой О.В. по факту совершения ей преступления предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям по п.3 ч.2 ст 24 УПК РФ (в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности).

Кроме того прокуратурой района в интересах МО "Поселок Ягодное" направлено в суд исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного преступлением с Ищенко В.Е. и Несоленовой О.В. в сумме 240 179 рублей.