Начало трудового пути


Летом этого года на магаданских предприятиях компании «Полиметалл» проходили производственную практику 70 студентов и учащихся колледжей.

По сравнению с прошлым годом количество выросло почти в два раза, и это значит, что эффективность корпоративной программы «Молодость. Профессионализм. Карьера» растет с каждым годом.

Целью этой программы, действующей в компании «Полиметалл» несколько лет, является привлечение молодых перспективных кадров. Поиск и отбор молодых работников осуществляются не только на рынке труда, но и среди студентов - будущих выпускников, знакомых с «Полиметаллом» не понаслышке. Студенческая производственная практика - это первый этап реализации корпоративной программы, и в «Полиметалле» ее организации уделяется повышенное внимание. Компания предоставляет практикантам оплату проезда до места практики и обратно, заработную плату по результатам работы, каждого из них опекает наставник, в обязанность которого входит и рекомендация темы для курсовой или дипломной работы студента.
По информации начальника отдела персонала Магаданского филиала компании «Полиметалл УК» Ларисы Ивановны Ользоновой, в этом году география вузов, с которыми налажено сотрудничество, заметно расширилась. Так, на месторождениях ЗАО «Серебро Магадана» проходили практику студенты из Уральского и Иркутского государственных университетов, Новочеркасского колледжа, а среди участников полевого сезона Дукатского геологоразведочного предприятия можно было встретить старшекурсников Южного федерального университета (Ростов-на-Дону).

Но главная ставка кадровой политики Магаданского филиала компании, конечно, - на студентов магаданских вузов и учащихся учебных заведений профессионального образования, расположенных в регионах присутствия. С ними идет систематическая работа, не ограниченная сроками прохождения практики.

- У нас заключены договоры о сотрудничестве с рядом вузов и техникумов Магаданской области, - рассказывает Лариса Ользонова. - Все они готовят специалистов технического профиля - будущих горных инженеров, геологов, механиков. Например, мы активно взаимодействуем с Политехническим институтом Северо-Восточного государственного университета: нынче его студенты работали буквально на каждом магаданском предприятии компании. А некоторые уже сейчас получили путевку в самостоятельную жизнь.

Среди них - Антон Дмитриев, студент 5-го курса Политехнического института СВГУ, получающий специальность «Открытые горные работы». Более двух месяцев он трудился практикантом на участке «Биркачан» Омолонской золоторудной компании под руководством наставника заместителя начальника буровых взрывных работ Рината Фатыховича Юлмухамметова. Зарекомендовав себя трудолюбивым, ответственным и заинтересованным в конечном результате работником, Антон получил приглашение на постоянную работу в Омолонской золоторудной компании. А это значит, что недалек тот день, когда он получит статус молодого специалиста и станет участником второго этапа корпоративной программы «Молодость. Профессионализм. Карьера», целью которой является формирование кадрового резерва компании путем закрепления на предприятии молодых специалистов, их успешной адаптации, развития необходимых знаний и навыков, предоставления возможностей карьерного роста.

Галина ЮРЬЕВА.
"Магаданская правда"