Три десятка магаданских полицейских вернулись из командировки в Чеченскую Республику


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бойцы сумели показать высокие результаты профессиональной деятельности в напряжённой обстановке.

Личный состав отряда особого назначения УМВД России по Магаданской области в количестве 30 человек выполнял служебно-боевые задачи на территории Чеченской Республики.

В пределах зоны ответственности сотрудники вели постоянную разведку и сбор оперативной информации о местах появления и концентрации незаконных вооруженных формирований, обеспечивали охрану и оборону пункта временной дислокации КПП-114, недопущение и предотвращение проведения незаконными вооруженными формированиями различных акций против Федеральных сил.

Кроме того, обеспечивали охрану автодорог на территории закрепленной зоны ответственности, выявляли факты незаконного провоза через КПП оружия, боеприпасов, наркотических веществ, нефтепродуктов, задерживали преступников, причастных к незаконным вооруженным формированиям, а так же находящихся в розыске; осуществляли проверку паспортного режима, тщательный досмотр, регистрацию автотранспорта и граждан.

Шалинский район расположен в юго-восточной части Чеченской Республики. Обстановка в районе продолжает оставаться напряженной, но подконтрольной Объединенной группировке войск (сил) и местным правоохранительным органам.

Основным дестабилизирующим фактором по-прежнему является наличие и деятельность в Чеченской Республике, а также в соседних с ней субъектах бандформирований, стремящихся к дальнейшей активизации вооруженной борьбы с Федеральными силами.

Ежедневно в пределах 750 метровой зоны ответственности проводились разведывательно-поисковые мероприятия с целью выявления подготовительных действий бандформирований к нападению на охраняемые объекты и совершения терактов.

Личным составом отряда, совместно с сотрудниками ОГ ВОГОиП МВД РФ Шалинского района было проверено и зарегистрировано около 16 тысяч единиц автотранспорта, более 18 тысяч граждан.

Задержано 9 ед. автотранспорта, в зоне ответственности КПП-114 задержан 1 человек по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ, Составлено 568 административных протоколов.

При проведении мероприятий по подозрению в совершении преступления по ст. 228 УК РФ задержано 3 человека, изъято 4,5 гр. наркотических веществ (дезоморфин), по ст. 158 УК РФ задержано 4 человека.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям в течение всего периода пребывания на территории СКР, проявленное профессиональное мастерство, высокие деловые и личные качества сотрудников, образцовое выполнение служебного долга личный состав отряда неоднократно поощрялся Министром МВД России, руководством ВОГОиП МВД России, ОГ ВОГОиП МВД России по Шалинскому району Чеченской Республике:

медалью "За боевое содружество" 1 сотрудник;
медалью "За доблесть в службе" 3 сотрудника;
медалью "200 лет МВД" 2 сотрудника;
Почетной грамотой МВД России 2 сотрудника;
Благодарностью Министра МВД России 2 сотрудника;
нагрудным знаком «Участник боевых действий» 2 сотрудника;
денежной премией начальника УМВД 30 сотрудников;
памятными медалями 26 сотрудников;
присвоено званий 6 сотрудникам.