На линии «Кедровый-Омчак» тянут новый провод

/uploads/posts/2011-09/1317199855_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Магаданэнерго» реконструирует ЛЭП для крупного в России золотодобывающего предприятия.

На ВЛ 110 кВ «Кедровый-Омчак» в Тенькинском районе Колымы начали тянуть новый провод. Эти работы связаны с вводом в 2013 году первой очереди рудника имени Матросова. Для крупнейшего в России золотодобывающего предприятия ЛЭП ОАО «Магаданэнерго» станет главным энергетическим каналом.

Линия «Кедровый-Омчак», протяженностью 188 км, одна из старейших в регионе, ее построили более 50 лет назад. Реконструкция повысит ее надежность, позволит бесперебойно снабжать ОАО «РиМ» необходимой энергией.

Капитальным ремонтом ЛЭП ОАО «Магаданэнерго» занимается третий год. Линейщики уже заменили более 500 деревянных опор.

Сейчас на ВЛ «Кедровый-Очмак» тянут алюминиевые «жилы». Специалистам предстоит поменять более 114 км провода.

Монтаж новых опор на ЛЭП финансирует ОАО «Магаданэнерго». Возведение одной деревянной конструкции обходится предприятию от 100 до 300 тысяч рублей. Замена провода на линии и устаревшего оборудования подстанций - аппаратуры связи, релейной защиты и автоматики - идет за счет ОАО «РиМ». На эти цели в рамках договора на технологическое присоединение золотодобывающее предприятие выделило 132 с половиной миллиона рублей.

Капитальный ремонт линии не сказывается на энергоснабжении потребителей. На время работ поселки подключают к резервным линиях электропередачи.

Реконструкцию ВЛ 110 кВ «Кедровый-Омчак» ОАО «Магаданэнерго» завершит в 2013 году. Именно тогда запустят первую очередь рудника имени Матросова.