Николай Дудов: вопросы, которые обсуждались съезде «Единой России», затрагивают каждого жителя нашей страны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магаданской области принял участие в XII съезде всероссийской политической партии «Единая Россия» в Москве.

«Политика, которую мы проводим сегодня в регионе, в полной мере отвечает тем задачам, которые определяются на таких форумах как съезд «Единой России». Те проблемы, которые сегодня обсуждались на съезде, затрагивают каждого жителя Российской Федерации», - сказал Николай Дудов.

Он подчеркнул важность того, что многие их вопросов, решения по которым приняты на съезде, поставлены самими гражданами страны.
«Народная программа дала возможность влиять на принятие государственных решений всем энергичным, неравнодушным людям. Она включает в себя инициативы и проекты регионов, общественных объединений, общественно активных граждан», - сказал глава Магаданской области.

Губернатор также отметил, что для Магаданской области очень важным является сохранение проводимого в стране курса на поддержку регионов Дальнего Востока.

«Главными условием сохранения этого курса является политическая стабильность. Стратегия развития нашей страны до 2020 года, стратегия развития Дальнего Востока и Забайкалья и такое же направление развития нашей области во многом базируются на тех решениях, которые принимались до этого. Они находили поддержку на уровне федерального центра и сегодня мы по многим этим направлениям работаем. Если взять, к примеру, нашу программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, то мы знаем, какие значительные финансовые ресурсы в ней заложены. В бюджете 2012-2013 годов восстанавливаются в полном объеме те финансовые ресурсы, которые нам были определены ранее, это значит, что мы вновь начнем активно заниматься нашими инфраструктурными проектами, будем строить новые объекты в горнодобывающем комплексе. Это означает дополнительные налоговые поступления в бюджет, соответственно, решение многих социальных проблем», - подчеркнул губернатор.

Николай Дудов также прокомментировал проблему повышения заработной платы, которая в числе других обсуждалась на съезде:
«Мы эту работу ведем на территории Магаданской области давно и в конце прошлого года уже поднимали на 5,5% фонд оплаты труда работников бюджетной сферы, в нынешнем году в июне-июле ещё подняли на 3%, а с 1 октября поднимем на 10%», - отметил Николай Дудов.

Тем не менее, подчеркнул губернатор, органам власти придётся решать более масштабные задачи: «Сегодня, нужно думать о том, чтобы поднять заработную плату работников бюджетной сферы до уровня средней в экономике. Первые шаги в этом направлении тоже сделаны. Мы знаем, что благодаря программам развития здравоохранения, модернизации образования, этот уровень достигается учителями и врачами, теперь наша задача всех остальных бюджетников подтянуть к нему. И мы будем над этим работать. Я уверен, что поддержка федерального центра, о которой сегодня заявили наши руководители, поможет нам решить её в ближайшее время», - сказал Николай Дудов.