Выбор ноутбука


Замена настольного компьютера (Desktop Replacement) – такой ноутбук приобретается для домашнего применения взамен домашнего стационарного компьютера. В отличие от стационарника, ноутбук занимает меньше места, имеет встроенную батарею, обеспечивая независимость от отключения электричества, а для особо привередливых можно и выбрать разные цвета, будь это хоть белый ноутбук или розовый.

С домашним ноутбуком можно работать как на столе, так и на диване/кровати/кресле. Для такого ноутбука подойдет мощный процессор и производительное дискретное видео, жесткий диск объемом 500Гб и более для хранения мультимедийного контента. Купить ноутбук вместо компьютера – хорошая идея для экономии электроэнергии, места в доме и средств на покупку громоздкой компьютерной мебели.

Переносной – в отличие от домашнего, этот ноутбук, вероятно, будет иметь меньший форм-фактор за счет меньшей диагонали монитора (13" – 15”). Этот ноутбук используется для работы в любом месте и в любое время (в офисе, в машине, на даче). Для того чтобы не в ущерб весу и времени работы от аккумулятора производительность переносного ноутбука сохранялась на высоком уровне, туда обычно устанавливается мощный процессор с пониженным энегропотреблением и дискретное (либо гибридное) видео. Чтобы ноутбук работал дольше, следует выбирать ноутбук с аккумулятором повышенной емкости.