Жители области могут воспользоваться услугой электронной доставки документов

/uploads/posts/2011-09/1316729364_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Её предоставляет Магаданская областная универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина.

Сегодня как никогда возрастает спрос на оперативную, актуальную учебную и научную информацию. С 2009 г. Магаданская областная универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина является пользователем проектов Ассоциации региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН) «Межрегиональная аналитическая роспись статей» (МАРС) и Электронная доставка документов (ЭДД). Введение сервиса электронной доставки документов становится одним из актуальных направлений в работе библиотеки. Проект АРБИКОН «МАРС» объединяет около 200 библиотек различных систем и ведомств, которые общими усилиями создают аналитическую реферативную базу данных журнальных статей, содержащую библиографические описания статей из более чем 1700 российских журналов по самым различным отраслям знаний. База данных обновляется регулярно. Поиск в базе можно осуществлять отдельно и комплексно по следующим параметрам: - по автору статьи; - по названию статьи; - по названию журнала; - по году издания; - по предметным рубрикам; - по ключевым словам и т.д.

Обращение к сводной базе данных «МАРС» предполагает, что ваши возможности поиска значительно расширятся, особенно, если это касается потребности в актуальной научной информации, которую можно найти на страницах узкоспециализированных журналов, которых нет в фондах МОУНБ и библиотек города.

Вы можете сделать заказ и в кратчайшие сроки получить копию журнальной статьи из библиотек разных регионов страны, обратившись в зал каталогов библиотеки.

Заказы могут быть выполнены в учебных или исследовательских целях. Копии журнальных статей передаются заказчику (физическому лицу) в распечатанном виде, также возможно ознакомление с электронной версией статьи в стенах библиотеки.



Новости по теме