По инициативе Николая Дудова молодым колымским семьям в два раза увеличены субсидии на получение жилья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На реализацию программы «Жилище» в Магаданской области дополнительно выделено более 13 млн. рублей.

Вчера на заседании областной администрации утвердили постановление о распределении субсидий между муниципальными образованиями, участвующими в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» областной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

На реализацию программы «Жилище» в части содействия молодым семьям в текущем году было предусмотрено почти 13 млн. рублей. По инициативе губернатора Магаданской области Николая Дудова общий объём средств на эти цели был увеличен в два раза. Дополнительно выделено 13,5 млн. рублей.

Исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко отметил, что выделение дополнительных социальных субсидий в 2011 году позволит обеспечить значительно большее количество молодых магаданских семей денежными выплатами для приобретения жилья.

Руководитель управления по делам молодёжи Денис Павлик рассказал, что участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», приобретавшим квартиры в 2009-2011 годах, при рождении или усыновлении каждого ребенка будут установлены дополнительные социальные выплаты. Сумма финансовой поддержки от государства увеличена на 5 % процентов по отношению к прошлому году. Родителям, проживающим в Магадане предусмотрены дополнительные средства в сумме 1, 131 млн. рублей, Ольском районе – 166,6 тыс. рублей, Омсукчанском – 88,2 тыс. рублей и 27 тыс. – в Ягоднинском.

Дополнительные средства, направленные на реализацию подпрограммы будут распределены между муниципальными образованиями региона и позволят охватить значительное количество желающих принять участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Городу Магадану, а также Ольскому, Северо-Эвенскому, Сусуманскому, Хасынскому, Омсукчанскому и Среднеканскому районам из областного бюджета выделено почти 25 млн.рублей, из федеральных средств - около 6 млн. рублей.

В 2011 году на финансовую поддержку областной администрации могут рассчитывать 80 семей, участвующих в программе.