Геотекстиль


Геотекстиль- плоский полимерный материал, тканный или нетканный , который широко применяется в гидротехническом, гражданском и дорожном строительствах.

Основные функции, которые выполняет геотекстиль это разделение разделяющие геотекстильные прослойки применяют для предотвращения смешивания разнотипных зернистых материалов смежных конструктивных слоев между собой и с грунтом земляного полотна, благодаря чему обеспечивается проектная толщина конструктивных слоев и их целостность. Применение разделяющей геотекстильной прослойки является эффективным между крупно-и мелкозернистыми слоями конструкций дорожной одежды, между конструкцией дорожной одежды и грунтом земляного полотна, под тротуарными плитами.

Фильтрация - геотекстиль работает подобно фильтру пропуская воду и задерживая почвенные частицы от выноса. Использование геотекстильного фильтра эффективно между крупно-и мелкозернистыми слоями одежд, в системах контроля эрозии почв, для предотвращения попадания мелких грунтовых частиц в дренажные трубы.

Армирование- геотекстиль работает как армирующий элемент в пределах грунтового шара для улучшения несущей способности и для равномерности передачи нагрузки на основание.

Защита - используется, как амортизирующий слой защищая геомембрану от механических повреждений