В домах жителей Тенькинского района тепло, однако ситуация с подготовкой к зиме по-прежнему остается сложной

/uploads/posts/2011-09/1316644566_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как известно, паводками размыт участок автодороги Палатка - Кулу - Нексикан с 364-го по 402-й километр, кроме того, на трассе отсутствует мост через реку Аян-Юрях, вследствие чего напрямую из Сусуманского района завоз кадыкчанского угля невозможен.

Как сообщила глава Тенькинского района Надежда Савченко, подписан договор на поставку в район трех тысяч тонн кузбасского угля с Магаданской ТЭЦ. Первая тысяча тонн твердого топлива уже доставлена в котельные. Одновременно с этим ведутся дорожные восстановительные работы на трассе.

- Трех тысяч тонн с учетом того запаса, который остался с предыдущего отопительного сезона, достаточно для того, чтобы поддерживать тепло в домах больше месяца, - сказала глава района. - Кроме того, в Усть-Омчуге для подачи тепла и горячей воды используется электрокотельная, то есть в районном центре расход твердого топлива минимальный.

По словам исполняющего обязанности начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области Сергея Агеева, проезд должен быть обеспечен к концу декабря. В свою очередь, Надежда Савченко сообщила, что на следующей неделе состоится совещание с заместителем губернатора области Владимиром Чуфеневым по решению вопроса о привлечении дополнительных средств на прохождение текущего отопительного сезона.

- По своим характеристикам кузбасский уголь не подходит для постоянного использования на нашем оборудовании, это возможно лишь непродолжительное время, к тому же сейчас он подается вперемешку с кадыкчанским. Думаю, в дальнейшем завоз твердого топлива в Тенькинский район будет производиться через федеральную трассу, - сказала она.

По материалам газеты "Магаданская правда"