Потеплело, но не везде


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Небольшие сбои в отоплении в ближайшую неделю еще возможны.

В настоящее время во все социальные учреждения и жилые дома областного центра поступило тепло, в процессе подключения - промышленные объекты, об этом сообщила главный специалист Департамента ЖКХ мэрии Магадана Татьяна Балаева. Однако не все так гладко, на горячую линию ежедневно поступает порядка 20 заявок от горожан.

"Проблемными являются те подъезды, жильцы которых в настоящее время ведут замену радиаторов отопления либо ремонтировали их летом, а сейчас они дали течь, поэтому отключены целые стояки. Нередки случаи, когда на пятых этажах жильцы отсутствуют, а в их квартирах необходимо спускать воздух, работникам РЭУ приходится проводить эту работу через подвалы", - сказала Татьяна Балаева. Она также отметила, что некоторые горожане устанавливают радиаторы с кранами и перекрывают циркуляцию горячей воды в батареях у себя и в квартирах, расположенных выше по стояку. Таких жильцов удается выявить при поквартирном обходе, что занимает значительное время. Встречаются и возмутительные ситуации, когда в дома по нескольку раз запускают тепло, но жильцы самостоятельно перекрывают вентили.

Главными проблемами сейчас остаются спуск воздуха из системы отопления и порывы радиаторов в квартирах. Татьяна Балаева подчеркнула, что к тому же в настоящее время периодически падает давление в системе, недостаточно теплоносителя в сети, поэтому небольшие сбои в отоплении в ближайшую неделю еще возможны. Все заявки можно подать на горячую линию мэрии Магадана по вопросам отопления по телефону 62-79-64, а также в диспетчерские службы управляющих компаний.