Несколько десятков фермеров и рыбный пирог длиной 100 метров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане подвели сельскохозяйственные итоги минувшего лета.

Выставка - ярмарка “Дары земли и моря” прошла на Соборной площади в минувшие выходные. Соборная площадь едва вместила всех желающих. Ярмарки выходного дня в Магадане проходят каждую субботу последние несколько месяцев. Эта, самая массовая, стала 38-ой по счету. Участие в мероприятии приняли более 50 производителей пищевой продукции. На прилавках овощи, мясо, молоко, яйца и рыба. Как отметил губернатор Магаданской области Николай Дудов, обеспеченность этим продуктами на Колыме неуклонно растет. В этом году на поддержку сельхозпроизводителей на Колыме потратили более 160 миллионов рублей.

Объемы сельхозпроизводства растут на Колыме на протяжение последних пяти лет. По итогам 8 месяцев этого года прибавка составила почти 6 процентов.

“До конца года в Магадане будет произведено 3 тысячи тонн молока и молочной продукции, 250 тонн мяса, 19 миллионов штук яиц”. – прокомментировал ситуацию мэр Магадана Владимир Печеный. – “Поддержка фермеров из областного и городского бюджетов через систему субсидий на производство продукции, дает возможность им развиваться, а горожанам обеспечивать себя экологически чистыми и полезными товарами”. Пока посетители покупали, а участники продавали свою продукцию, горожан развлекали творческие коллективы. Фермеры-передовики получали заслуженные награды из руководителей Магадана и Колымы. Центральным событием ярмарки стала презентация рыбного пирога. Его длина более 100 метров. Это самый большой рыбный пирог, который когда-либо готовили на Дальнем Востоке. Попробовать подарок сельхозпроизводителей бесплатно смогли все посетители ярмарки. В следующий раз мероприятие пройдет на новом месте. Ярмарку будет принимать новая городская площадь.