В Магаданской области с 1-го октября на 10% увеличен фонд оплаты труда бюджетникам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решение принято сегодня на внеочередном заседании администрации региона.

Как сообщил губернатор Магаданской области Николай Дудов, программы модернизации здравоохранения и образования, которые осуществляются в регионе, в том числе предусматривают меры по повышению заработной платы сотрудникам медицинских и образовательных учреждений.

«Вместе с тем, есть значительная часть сотрудников, которые не подпадают по действие этих программ. Повышение фонда оплаты труда, которое мы утверждаем сегодня, должно коснуться именно этих работников областных бюджетных и казенных учреждений», - отметил Николай Дудов.

По его словам, дополнительные доходы областного бюджета позволяют увеличить фонд оплаты труда бюджетникам с 1-го октября на 10%. Для увеличения фонда оплаты труда в 2011 году потребуется 193,6 млн. рублей, в 2012 году 635 млн. рублей. Общий размер годового фонда оплаты труда превысит 8 млрд. рублей.

Губернатор призвал всех руководителей органов исполнительной власти Магаданской области с полной отдачей работать над наполнением бюджета территории.
«Мы должны полностью выполнить все обязательства по повышению заработной платы работникам областных бюджетных и казенных учреждений», - подчеркнул Николай Дудов.

Кроме того, в Магаданской области с 1 октября увеличивают минимальный размер оплаты труда до 8,5 тыс. рублей. Как сообщила начальник областного управления по труду Наталья Журавлёва, сейчас готовится к подписанию соглашение между администрацией Магаданской области, профсоюзами и работодателями об увеличении минимального размера оплаты труда. Последний раз МРОТ в регионе повышался 1 июля 2011 г. с 6,5 тыс. , до 7,5 тыс. рублей.
С 1-го сентября в Магаданской области на 50% увеличен размер заработной платы медикам, работающим в образовательных учреждениях.