Дом для сайта


Хостинг сайтов — это услуга по предоставлению дискового пространства для физического размещения инфы на сервере, постоянно находящемся в сети.

При этом хостинг сайтов это как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, нужное для обработки запросов к этим файлам от других компьютеров. Обычно хостинг включает в себя место для эл.почты, баз данных (MySql), DNS и файлового хранилища.

Выделенный сервер — это тоже самое, что и хостинг сайтов, только под ваши сайты сервер предоставляется целиком. Используется для реализации нестандартных задач (сервисов), а также размещения «тяжёлых» сайтов, которые не могут сосуществовать на одном сервере с другими проектами и требуют под себя все ресурсы сервера.

Виртуальный хостинг — предоставляется место на диске для размещения веб-сайтов, среда исполнения веб-сервисов единая для многих пользователей, ресурсы распределены между всеми пользователями на одном сервере, где может размещаться от 50 до 1000 пользователей.

Небольшие, дешевые хостинг провайдеры часто пренебрегают безопасностью и вообще не разграничивают привилегий пользователей, что позволяет одному пользователю на сервере иметь доступ к сайтам сотен других пользователей. У более больших и дорогих провайдеров эта проблема, как правило, решена.

Виртуальный выделенный сервер (VPS или VDS) — предоставляется место на диске хостинга, часть общей памяти, процессорное время сервера. Выглядит для пользователя так же, как и как выделенный сервер, но физически на одном реальном сервере располагается несколько виртуальных серверов. Услуга предназначена для проектов средней тяжести.