Укусивший милиционера магаданец предстанет перед судом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана направлено в суд уголовное дело в отношении Пальмачинского П.С., обвиняемого в применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также публичном оскорблении представителя власти при исполнении.

Органами предварительного расследования Пальмачинский П.С. обвиняется в том, что в мае 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказывая сопротивление при задержании в связи с нарушением им общественного порядка, он применил насилие к представителю власти - милиционеру роты милиции отдела вневедомственной охраны при УВД по г.Магадану. Заведомо зная, что сотрудник отдела вневедомственной охраны находится при исполнении своих должностных обязанностей, Пальмачинский П.С. укусил последнего за первый палец левой кисти, причинив ему физическую боль и телесное повреждение, тем самым применив к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Кроме того, после доставления Пальмачинского П.С. для освидетельствования в травматолого-ортопедические отделение МБУЗ "Городская поликлиника №1" г. Магадана он, с целью унизить честь и достоинство представителя власти, выразился грубой нецензурной бранью в адрес сотрудника отдела вневедомственной охраны в присутствии его напарника, а также врача и медицинской сестры, публично оскорбив его, то есть унизив честь и достоинство последнего как представителя власти.

26 августа 2011 года заместителем прокурора города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу №13168 по обвинению Пальмачинского П.С. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ.

09 сентября 2011 уголовное дело направлено прокуратурой города в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.