Полицейские. Ну и что?


Стражей порядка простимулируют

Внезапный визит министра МВД генерала армии Рашида Нургалиева в Магадан. Здесь он разнес в пух и прах ленивых и сонных полицейских. А что дальше? Что изменилось в магаданской полиции после всех аттестаций, сокращений и других мероприятий?

«Уровень преступности в России снизился на 9,4 % по сравнению с прошлым годом. Значительно меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений, покушений, убийств. Это говорит о том, что даже в условиях реформирования положительные тенденции сохраняются, и ситуация находится под контролем», - отметил Рашид Гумарович. Криминальная активность населения Магаданской области тоже снизилась: на 5,6 % сократилось общее количество преступлений, на 12 % - тяжких и особо тяжких.

Министр строго отчитал стражей порядка: «Спящие дежурные мне не нужны! Буду серьезно требовать вплоть до освобождения от должности!» Что касается вопросов организации деятельности полиции в новых условиях, то министр отметил, что «солидный период времени позволил отобрать самых достойных».

Так, 1 августа в области закончилась внеочередная полная аттестация всего личного состава ОВД - 483 сотрудников. Экзамены проводились по компьютерному тестированию, физической и огневой подготовке.

По итогам аттестации 470 сотрудников рекомендованы для прохождения службы в магаданской полиции, восемь - уволено. То есть остальные соответствуют требованиям, предъявляемым сотруднику полиции.

По словам главы МВД, изменившиеся критерии отбора для службы в полиции должны сопровождаться адекватным ростом материального положения. Поэтому, предположительно с 1 января 2012 года, возрастет денежное довольствие полицейских: сами оклады увеличатся в 4 раза, изменятся нормы надбавок за выслугу лет и появится дополнительное материальное стимулирование за счет средств федерального бюджета. Увидим ли мы снова спящих полицейских?

Наталья АЛЕКСЕЕВА
"АиФ-Магадан"