Судебный пристав в Магаданской области присвоила деньги должников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Красоткиной Г.С. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.

Органом предварительного расследования Красоткина Г.С. обвиняется в том, что занимая должность судебного пристава-исполнителя Магаданского районного отдела судебных приставов УФССП по Магаданской области, являясь должностным лицом, наделенным властными полномочиями в отношении неопределенного круга лиц, не находящихся от нее в служебной зависимости и имея по роду своей служебной деятельности доступ к денежным средствам должников, поступающих от них в счет погашения задолженностей по исполнительным производствам и в качестве исполнительного сбора, в период с 25 ноября 2009 года по 22 октября 2010 года, получив от пяти должников денежные средства в размере более 5000 рублей, подлежащие перечислению в федеральный бюджет Российской Федерации, в депозитную группу УФССП по Магаданской области не сдала, присвоила и распорядилась по своему усмотрению, Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В отношении обвиняемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Красоткина Г.С. уволена с государственной службы. Прокуратурой города Магадана подготовлено исковое заявление в суд о взыскании с Красоткиной Г.С. похищенных денежных средств.
Кроме того, 09.08.2011 г. Магаданским городским судом вынесен приговор по обвинению Бойко И.И. и Кумакшева А.Н. в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а","в" ч.3 ст. 226, ч.1 ст. 222 УК РФ и п.п. "а","в" ч. 3 ст.226 УК РФ.