В Магадане предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище и похищении человека


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 38-летнему жителю города Магадана в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п.п. «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, ночью 30 августа 2011 года обвиняемый, воспользовавшись тем, что входная дверь в квартиру его знакомой была оставлена незапертой, незаконно проник в квартиру женщины по улице Набережной реки Магаданки в городе Магадане против ее воли, чем нарушил конституционное право на неприкосновенность жилища.

Проникнув в квартиру, обвиняемый потребовал от потерпевшей проследовать вместе с ним и, получив отказ, нанес ей не менее трех ударов рукой и двух ударов ногой в голову, после чего продемонстрировал находящийся при нем нож, угрожая физической расправой в случае невыполнения его требований. Затем, приставив к горлу женщины нож, обвиняемый насильно вывел ее из квартиры и заставил проследовать вместе с ним в квартиру по улице Карла Маркса в городе Магадане, где более шести суток незаконно удерживал потерпевшую до ее освобождения сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника.
Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев, максимальная санкция ч. 2 ст. 126 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.