В Магадане проходит акция «Полиция и дети»

/uploads/posts/2011-09/1315964014_deti2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ни для кого не секрет, что сегодня в подростковой среде проблем не меньше, а зачастую и больше, чем в других слоях общества.

Это и преступность, совершаемая несовершеннолетними, и всё молодеющие алкоголизм и наркомания, и нередко равнодушное, а подчас и откровенно жестокое обращение с детьми. Решение этих проблем – основная задача подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Магадану. А главное здесь – профилактика, информирование подростков о трудностях и проблемах, с которыми они могут столкнуться в своей среде, а так же привлечение общественности к участию в решении проблем детской и подростковой преступности. Именно с этой целью в УМВД России по г. Магадану с 5 сентября началась акция «Полиция и дети». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД по г.Магадану.

Одним из эффективных методов в сфере ранней профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних является формирование законопослушного поведения и повышение правовой грамотности у подростков. Ежедневно инспектора ПДН встречаются с учащимися магаданских школ, налаживают с ними доверительные отношения и в доступной форме рассказывают о том, как защитить себя от алкоголизма и наркомании, разъясняют уголовную и административную ответственности за различные правонарушения, дают советы, как защитить себя и своё имущество от преступных посягательств, объясняют опасность экстремистских организаций и ложных сообщений об актах терроризма.

Беседы проводятся и с родителями. В разных школах Магадана были проведены родительские собрания, на которых инспектор ПДН рассказывал, как уберечь детей от насилия.

Акция продлится до 16 сентября и, ежедневно, сотрудники городской полиции будут встречаться с магаданскими школьниками, проводить с ними беседы, викторины и спортивные состязания.