Основные вопросы подготовки к отопительному сезону в Ягоднинском районе Магаданской области уже решены

/uploads/posts/2011-09/1315868171_yagodnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основные вопросы подготовки к отопительному сезону в Ягоднинском районе Магаданской области уже решены, а в некоторых населенных пунктах котельные работают в полную силу.

В целом летняя подготовка к зиме в районе прошла нормально, пишет "Магаданская правда"

Наиболее успешной она была в Дебине и Синегорье. В связи с самоликвидацией ресурсоснабжающего предприятия и созданием нового в Ягодном возникли некоторые проблемы, на решение которых потребовалось время. Позже всего к ремонту сетей, подготовке жилищного фонда и котельной в связи с отсутствием работников в течение лета приступили в Бурхале.

Как бы то ни было, отопительный сезон стартовал вовремя. По словам первого заместителя главы Ягоднинского района Павла Страдомского, 5 сентября тепло подали в дома Дебина, вчера начали заполнять систему отопления в Ягодном, завтра сезон начнется в Сенокосном и Бурхале. До 15 сентября, как только температура воздуха опустится ниже установленных пределов, батареи начнут греть в Оротукане и Синегорье.
Сейчас идет работа по заключению договоров на завоз угля, запасы твердого топлива на 20 - 30 суток есть только в Оротукане и Дебине, в остальных населенных пунктах работают пока с колес.