11 лет назад в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре начались занятия целевого курса РАТИ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 лет назад (2000) в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре начались занятия целевого курса Российской академии театрального искусства, организованного по инициативе директора театра Б. Гунина.

Преподавание вели как педагоги РАТИ, так и артисты театра: С. Хомский, С. Михайлова, В. Барляев, О. Седлецкая и другие. Студенты подготовили два дипломных спектакля: «Слуга двух господ» К. Гольдони и «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта, выходили на сцену в постановках МГМДТ. Со спектаклем «Слуга двух господ» участвовали в международном фестивале театральных школ «Подиум–2003» в Москве.

После окончания курса в 2004 г. многие выпускники покинули Магадан, а те, кто остался: Е. Пастухова, Н. Панкеева, А. Родин, А. Тарасюк, – задействованы практически во всех спектаклях, играют и в оперетте, и в драме. Один из 12 воспитанников целевого курса Б. Тартаковский, ныне артист Владимирского драмтеатра, в 2007 г. признан лучшим молодым актёром России на Первом межрегиональном фестивале «Надежда Союза».



Новости по теме