7134 тонны угля вывезли с пристани «Сеймчан» в котельные райцентра


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже сообщалось о странной ситуации с поставкой угля в Среднеканском районе. Завезенное баржами за сотни километров твердое топливо из Якутии застряло на последнем этапе - пристани «Сеймчан», от которой до котельных всего пять километров. Причиной всему острая нехватка средств у МУП «Сеймчантеплосеть», которое завязло в долговой яме.

- Процесс пошел, - сообщил директор предприятия О. К. Маслов. - 7134 тонны угля вывезли с пристани в котельные райцентра. Средства на транспортировку топлива выделила администрация Магаданской области. Доставку обеспечили водители ООО «Пристань «Сеймчан», которые в течение недели выполнили поставленную перед ними задачу. Но поставленный уголь - это 60 % от необходимого. Согласно областной программе подготовки к зиме 15 сентября в сеймчанских котельных должно быть 12,5 тысячи тонн, пишет "Магаданская правда".

Где взять средства на транспортировку оставшейся части топлива, мы не знаем. В соответствующем департаменте говорят, что должны зарабатывать сами и на уголь, и на его транспортировку. Но как это сделать, когда на предприятии висит двадцатимиллионный долг, образовавшийся в течение многих лет, а собираемость платежей оставляет желать лучшего? Несмотря на крайне сложную финансовую ситуацию, мы тем не менее смогли подготовиться к зиме, отремонтировав котлы и теплотрассу. Отопительный сезон в Среднеканском районе начнется вовремя, без срывов.