Губернатор Николай Дудов принял участие в заседании Совета при полпреде Президента в ДФО


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет подвел итоги социально-экономического развития округа за полугодие.

В заседании Совета под председательством полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева приняли участие губернаторы субъектов федерации Дальнего Востока, руководители территориальных органов федеральных ведомств, а также законодательных собраний регионов округа.

Основными темами Совета стали итоги социально-экономического развития регионов и округа в целом за первое полугодие, а также подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса субъектов к осенне-зимнему отопительному периоду 2011-2012 годов.

«Наша главная задача проанализировать ситуацию в округе и наметить дальнейшие мероприятия и пути, чтобы второе полугодие прошло удачно», - сказал Виктор Ишаев, открывая Совет при полпреде в Южно-Сахалинске.

По словам заместителя полпреда Александра Левинталя, в первом полугодии 2011 года в целом по Дальневосточному федеральному округу сохраняется положительная динамика экономического развития.

Индекс промышленного производства по округу (по основным видам экономической деятельности) составил 107,4%, тогда как в среднем по Российской Федерации этот показатель составляет 105,3%. При этом промышленное производство в округе продолжает наращивать достигнутые темпы роста в 2009 и 2010 годах, в то время как в целом по России происходит лишь восстановление положительного вектора развития, после кризисного падения в 2008 году.

По основным видам экономической деятельности в региональном разрезе наибольшие темпы развития промышленного производства отмечаются в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, Республике Саха (Якутия).

Снижение темпов развития промышленного производства произошло лишь в Чукотском автономном округе – 93,7% к первому полугодию прошлого года.

Вылов водно-биологических ресурсов рыбаками Дальнего Востока за первое полугодие составил более 1,4 млн. тонн или 108,7% к соответствующему периоду 2010 года. Рост объемов вылова по сравнению январем-июнем прошлого года получен рыболовными предприятиями Магаданской области (на 42,6%), Хабаровского края (на 18,7%), Сахалинской области (на 13,2%), Приморского края (на 9,6%). В Чукотском автономном округе вылов снизился на 13,4%.

По словам Александра Левинталя, исходя из сложившихся тенденций, можно прогнозировать, что по итогам 2011 года сохранится положительная динамика экономического развития, хотя и с некоторым замедлением темпов.



Новости по теме