Гидроизоляционный материал


ТПО-мембраны

ТПО-мебраны (их также называю FPO-мембраны), это относительно молодой гидроизоляционный материал. С 70-х г.г. прошлого века этот материал использовали для подземной гидроизоляции. И только с начала 90-х г.г. ТПО-мембраны стали применять для гидроизоляции кровли. Характеристики ТПО-мембраны, бесспорно, отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к гидроизоляционным материалам.

Как и все термопласты тпо мембрана сваривается гомогенно (однородно) с помощью горячего воздуха. При этом возможно клеевое соединение, либо с помощью специального растворителя.

Отличительной особенностью ТПО-мембраны является отсутствие составляющего как пластификатор. Исходя из этого, данный материал можно применять для санации кровель с битумным покрытием, и на кровлях с утеплителем из полистиролов, пренебрегая разделительным слоем. Мембрана не теряет эластичность при низких температурах.

Благодаря новому составу, толщина кровельного покрытия составляет всего лишь 1,2 мм и монтаж кровли осуществляется в один слой, что приводит к удешевлению работ. Мембрану ТПО без проблем можно устанавливать зимой при любой отрицательной температуре, при которой способен работать человек. Большим «плюсом» для мембраны ТПО является ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ – способность кровельной мембраны ТПО выводить влагу из подкровельного пространста. 1 м2 мемраны ТПО выводит до 0,5 литров воды! Это очень актуально при намокании утеплителя или повреждении мембраны при монтаже.