Магаданские школы смогут обеспечить детей третьим уроком физкультуры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для этого сейчас во многих образовательных учреждениях завершается реконструкция спортивных залов и площадок.

С ходом работ в 4-ой, 2-ой и 29-ой школах ознакомился мэр Магадана Владимир Печеный. Введение дополнительного урока физкультуры поставило перед системой образования непростую задачу. Спортивные залы загружены на 100 процентов и чтобы организовать процесс необходимы дополнительные спортивные объекты. Строительство одного из них идет сейчас на территории школы N2. Он уже получил название мини-стадион. По словам директора школы N2 Екатерины Борисовой, летом, весной и осенью здесь можно будет заниматься футболом, а зимой кататься на коньках и на лыжах. В школах N4 и N29 идет реконструкция спортивных залов.

Пока занятия физкультурой приходится проводить на свежем воздухе. Вернуть школьников под крышу планируется уже в начале следующего месяца. По словам мэра Магадана Владимира Печеного, работы, которые ведутся сейчас в школах колымской столицы, прежде всего, связаны с улучшением материальной базы для занятий физкультурой и спортом. “В этом году на ремонт и реконструкцию учреждений образования городские власти потратят около 110 миллионов рублей”. – заявил мэр Магадана Владимир Печеный. – “Эти расходы подразумевают не только ремонт и реконструкцию спортивных объектов. Часть средств потратят на установку новых ограждения в школах и детских садах”.