В Магаданской области продолжается работа по легализации объектов налогообложения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках проводимой налоговыми органами Магаданской области на постоянной основе работы по легализации объектов налогообложения особое внимание уделяется работодателям, средняя заработная плата работников которых складывается ниже среднеотраслевого уровня по видам экономической деятельности, а также налогоплательщикам, имеющим финансовые убытки в течение нескольких отчетных или налоговых периодов.

Очередное заседание Межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения проведено в Межрайонной ИФНС России № 1 по Магаданской области, сообщает пресс-слусжба ФМНС по Магаданской области.

Всего на заседании межведомственной комиссии заслушаны 7 налогоплательщиков - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в Магадане.

В результате проведенного на основе данных налоговой и бухгалтерской отчетности анализа обоснованности бухгалтерских и налоговых убытков, заявленных 3-мя организациями, а также с учетом пояснений, полученных от представителей этих организаций, фактов необоснованного заявления налоговых убытков комиссией не выявлено.

Четверо заслушанных на заседании налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты физическим лицам, сообщили членам комиссии, что с учетом широкого общественного резонанса проводимой налоговыми органами информационной компании по легализации заработной платы, зарплата их сотрудников на сегодняшний день уже значительно превысила установленный в регионе прожиточный минимум, и в течение следующего года будет доведена до уровня среднеотраслевой.