Магадан от грабителей, воришек и хулиганов охраняют около 100 сотрудников патрульно–постовой службы

/uploads/posts/2011-09/1315193510_razvod.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этот день в 1923 году приказом Центрального административного управления НКВД РСФСР №4 была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера. Со дня издания этого документа начат отсчёт деятельности патрульно-постовой службы.

Охраняют наш город от грабителей, воришек и хулиганов около 100 сотрудников патрульно–постовой службы. Это подразделение располагает всеми необходимыми средствами для обеспечения правопорядка, в ее наличии имеются: 10 патрульных машин, современные средства радио и проводной связи, табельное огнестрельное оружие, служебные собаки, а также другие специальные средства и техника. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД по г.Магадану.

По словам сотрудников ППС, чаще всего на улицах города совершаются грабежи и кражи. Административный кодекс некоторые жители нашего города тоже не жалуют. Патрули ежедневно привлекают к административной ответственности нарушителей, замеченных в распитии спиртных напитков. Молодежь и несознательные граждане, не воспринявшие нововведения в административное законодательство всерьез, по-прежнему продолжают пить пиво и алкогольные коктейли в парках, на улицах, на детских площадках. Так в 2011 году за распитие пива в общественных местах было составлено почти 3 тысячи протоколов об административной ответственности.

Командир ОРППСп УМВД России по г. Магадану Геннадий Поляков рассказал, что в этом году при непосредственном участии сотрудников роты было раскрыто 48 преступлений, выявлено почти 3,5 тысячи административных правонарушений, задержано 49 человек, находящихся в розыске.

Патрульно-постовая служба полиции является настоящей кузницей кадров. Многие полицейские других служб начинали свою деятельность в правоохранительных органах с работы в этом подразделении.

Сотрудники ППС несут службу не только в родном городе. Ежегодно они отправляются в полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион. Задачи и там для полицейских привычные - охрана общественного порядка, проверка паспортного режима и автотранспорта на блокпостах.
Полицейские патрульно-постовой службы на своем посту в будни и праздники. Двадцать четыре часа в сутки. Невзирая на погоду и время года. Ведь они постовые. А значит место их службы – улицы родного города.