За последние 2 недели в УМВД России по г. Магадану обратилось 5 граждан с сообщениями об угонах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так, 15 августа в дежурную часть поступило заявление от владельца машины "Ниссан Авенир", обнаружившего пропажу своего имущества. Через некоторое время автомобиль был найден в технически неисправном состоянии, после аварии.

На следующий день был угнан автомобиль "Тойота Спринтер", припаркованный возле дома по ул. Речной. Буквально через 10 минут после обращения владельца в полицию, машина была обнаружена нарядом ДПС в технически неисправном состоянии. Угонщик, и его спутница, находились в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек 1990 года рождения пояснил, что они и дальше катались бы на автомобиле, но после ночных гонок по городу ездить на нём стало просто невозможно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД по г.Магадану.

22 августа в дежурную часть городской полиции поступило 2 заявления по фактам пропажи автомобилей. Один был угнан со двора дома по ул. Шандора Шимича (ВАЗ-2107), а другой - "Тойота Кроун" - с Марчеканского переулка. Эта машина сначала была обнаружена сотрудниками ГИБДД, с признаками угона, и только через 4 часа хозяин заметил пропажу своего имущества и написал заявление в полицию.

23 августа поступило заявление от гражданина, у которого в ночное время был угнан автомобиль "Тойота Спринтер", так же стоящий во дворе дома. В этот же день машина была обнаружена, в технически неисправном состоянии, после ДТП.

Все перечисленные автомобили не были оснащены противоугонными средствами.

"Все мы знаем, что транспортное средство является источником повышенной опасности. И эту опасность можно сопоставить с огнестрельным оружием. Только при покупке ружья владелец обязан приобрести сейф, для его хранения, а собственники автомобиля не всегда заботятся о его сохранности" - комментирует начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД России по г. Магадану Владимир Болотин. Ведь угонщик, а зачастую это нетрезвая молодежь, похитившая транспортное средство не с целью наживы, а из желания покататься, может совершить ДТП с тяжкими последствиями. Понятно, что полиция не в состоянии поставить в каждом дворе своего сотрудника для охраны автомобилей.

Владимир Викторович советует к защите своего автомобиля подходить очень серьезно. Не стоит откладывать приобретение противоугонных устройств! Необходимо применять "комбинированную" систему защиты, которая включает в себя как механические, так и электронные средства. Лучший же способ сохранить свой автомобиль - это держать его в гараже или на охраняемой стоянке.